Горячая линия "Антикоррупция" (4742) 22-87-87
Диспетчерская служба (4742) 31-00-82
Интернет-приемная посетить

Пн.-Чт.: 08:30 - 17:30

Пт.: 08:30 - 16:30

Сб.-Вс.: выходной

Перерыв: 13:00 - 13:48

5 марта 2020 г.

Жители города снова могут сделать Липецк «Столицей Часа Земли»

В 2018 и 2019 году, благодаря активному участию жителей, наш город стал победителем ежегодного конкурса Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Столица Часа Земли» и дважды завоевал переходящий кубок - 30-сантиметровую статуэтку с золоченым латунным глобусом и изумрудно-зеленым венцом.

Отдел охраны окружающей среды администрации города приглашает липчан снова принять участие в голосовании.

Чтобы сделать свой город столицей Часа Земли, необходимо:

1.         До 23 марта 2020 года отметь город Липецк на карте сайта Часа Земли  Всемирного фонда дикой природы с указанием имени и адреса электронной почты;

2.         Получить на электронную почту сертификат участника;

3.       Организации и учреждения, направившие в отдел охраны окружающей среды администрации города Липецка до 25 марта 2020 года наибольшее количество сертификатов, получат благодарственные письма за активное участие (сертификаты отправляются в формате *.jpg на электронный адрес ecology@cominfo.lipetsk.ru);

4.         Пять организаций и учреждений, приславшие большее количество сертификатов получат грамоты и подарки. Так же за активное участие (до 5 грамот по письменной просьбе учреждения или организации) могут быть отмечены классы, учащиеся, учителя, воспитатели, руководители и т.д.

5.         30 человек из списка, отметившихся на карте WWF в Липецке, определенные с помощью программы генерирования случайных чисел, по итогам конкурса получат памятные сувениры и наклейки участника акции.

В начале апреля Всемирный фонд дикой природы подведет итог конкурса. При подсчёте голосов будут учитываться не только число отметок на карте, но и численность населения города.

Час Земли - акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), которая началась в Австралии в 2007-м, и уже через 2 года облетела всю планету, став самой массовой в истории человечества. В ней принимают участие более 2 млрд. человек по всему миру, более 170 стран и около 7 тысяч городов.

В России она пройдет в 12-й раз. Главной темой акции этого года станет экологический активизм. В ходе кампании каждый участник сможет узнать, какая сфера экоактивизма подходит ему больше всего, а также как стать частью экологического движения и внести свой вклад в сохранение природы нашего края и планеты в целом.

Городские экологи напоминают, чтобы присоединиться к Часу Земли и стать экоактивистом не нужно специального образования или ресурсов. Найти дело по душе и по возможностям, внести свой вклад в сохранение природы может каждый.

Под лозунгом «Каждый может!» в этом году и пройдёт кампания, сфокусированная на пяти сферах экологического активизма:

1)      Экопросвещение

2)      Ответственное потребление

3)      Борьба с нелегальными рубками

4)      Волонтерство в заповедниках и национальных парках

5)      Организация «эко»-благотворительных мероприятий

Чтобы понять, какой вид экологического активизма подходит вам лучше всего и узнать свое «Экопредназначение», WWF России предлагает пройти специальный тест на сайте Часа Земли.                                                                                                                                

Кульминацией кампании станет 28 марта, когда с 20:30 до 21:30 по местному времени во всём мире свою подсветку погасят десятки тысяч всемирно известных зданий и достопримечательностей, в том числе и в российских городах.                                                  

В России акция организована Всемирным фондом дикой природы (WWF) при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Сообщить о нарушениях Интернет-приемная