Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Пн.-Чт.: 08:30 - 17:30

Пт.: 08:30 - 16:30

Сб.-Вс.: выходной

Перерыв: 13:00 - 13:48

Версия для слабовидящих

Горячая линия "Антикоррупция" (4742) 22-87-87

17 ноября 2021 г.

Основной этап переписи завершился

Завершился основной этап по сбору данных в рамках Всероссийской переписи населения. В важном статистическом мероприятии в Липецкой области участвовали более двух с половиной тысяч переписчиков и контролеров, 380 волонтеров, задействовано почти 350 автомобилей.  Липецкстат благодарит всех, кто добросовестно отнесся к выполнению своих обязанностей, в условиях непростой эпидемиологической обстановки обходил свои счетные участки, принимал жителей на 370 стационарных переписных пунктах и в многофункциональных центрах. 
 
Вопреки слухам о том, что народ не хотел переписываться, большинство жителей региона проявили ответственную гражданскую позицию: по текущей оценке в переписи приняли участие более миллиона липчан. Большинство жителей области предпочли рассказать о себе переписчикам, около четверти ответили на вопросы онлайн.
 
Теперь статистики приступают ко второму этапу – обработке полученной информации. Суммируется информация, полученная из нескольких источников – от переписчиков, со стационарных переписных участков, из электронных переписных листов на портале Госуслуг, бумажных анкет на режимных объектах, административных данных, которые всегда используются по международной методологии для дополнения собранной информации. После обработки всех поступивших данных будет предоставлена точная информация по каждому источнику. Пока же предстоит проверить огромный массив данных – убрать дублирование переписных листов, провести формально-логический контроль.
 
На подведение итогов переписи уйдет год. Ранее этот процесс занимал от трех до четырех лет. Первые результаты – оценка численности населения – станут известны в январе 2022 года. В течение года будут публиковаться данные по другим показателям – численности и размерам домохозяйств, жилищных условиях и т. д. Полные итоги будут подведены в конце следующего года.

Интернет-приемная