Горячая линия "Антикоррупция" (4742) 239-212, 22-87-87
Диспетчерская служба (4742) 31-00-82
Интернет-приемная посетить

Пн.-Чт.: 08:30 - 17:30

Пт.: 08:30 - 16:30

Сб.-Вс.: выходной

Перерыв: 13:00 - 13:48

27 апреля 2021 г.

Минтруд проводит опрос для определения потребности в кадрах в области информационной безопасности

Министерство труда и социальной защиты России проводит опрос организаций для определения потребности в кадрах в области информационной безопасности.

Опрос предусмотрен планом мероприятий федерального проекта «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Цель опроса – установить степень укомплектованности организаций специалистами в области информационной безопасности и удовлетворенности подготовкой выпускников образовательных организаций, выявить наличие трудностей при подборе персонала в области информационной безопасности и планы по изменению численности данных специалистов.

Мы также приглашаем предприятия всех форм собственности, объединения работодателей, профсоюзы, органы исполнительной власти в регионах, образовательные, научные организации принять участие в онлайн-опросе.

Опрос пройдет в срок до 31 мая 2021 года в режиме онлайн-анкетирования.

Для заполнения анкеты необходимо пройти по ссылке и зарегистрировать личный кабинет участника опроса.

На сегодняшний день в сфере информационной безопасности насчитывается более 200 профессий, при этом потребность в кадрах по информационной безопасности растет непропорционально возможностям образовательных организаций, и это одна из главных проблем.

По результатам опроса более 20 тыс. организаций, проведенного ВНИИ труда в 2019 году,  количество вакансий в сфере информационной безопасности превышало долю профильных специалистов в среднем на 20%. Ожидаемая потребность в специалистах по информационной безопасности разных уровней подготовки на 2020-2023 годы составила порядка 27 тыс. человек.

Качественные изменения в спросе на специалистов, которые происходят в настоящее время и будут продолжаться в среднесрочной перспективе, связаны с востребованностью отдельных компетенций, знаний и навыков в области квантовой криптографии, в обеспечении информационной безопасности объектов критической информационной инфраструктуры, социотехнических систем, интернета вещей.

Сообщить о нарушениях Интернет-приемная